• 2 июля 2014, 17:49
  • 26572

Шоколадный кухен без яиц

Рецепт: Шоколадный кухен без яиц

И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадный кухен без яиц»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5381.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
303.3 г
углеводы
600.7 г
Порции
ккал
538.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Шоколадный кухен без яиц»:

  • Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.

  • Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.

  • А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.

  • Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.

  • Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.

  • Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.

  • A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.

  • Разравняем крем и убирем остыть

  • Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).

  • Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.

  • И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кухен без яиц
Рецепт: Шоколадный кухен без яиц

И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный кухен без яиц»:

Фотографии «Шоколадный кухен без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт!!! Обалденный торт! Нежный вкусный... готовила по рецепту, только заменила миндаль на грецкие орехи, сах. пудру на сахар. Крем жидковатый получился , брала 200 мл сливок, но зато торт пропитался хорошо.
zdorovo
Здравствуйте, Лена!
Я хочу сказать Вам огромное спасибо за этот шедевр! Торт восхитительный, очень нежный, мягкий, шоколадный-прешоколадный!
Мне понравилось, что он очень просто готовится, нет ничего сложного, а вкус!.. От торта просто невозможно оторваться
Этот рецепт идеальная находка для тех, кому нельзя яйца. Я готовила своим близким людям, которые по медицинским показаниям должны их исключить или ограничить. Все молочные продукты я взяла безлактозные, чтобы мои близкие могли отведать торт. Поэтому у меня не было сливок, а было только безлактозное молоко 3.8% и безлактозный йогурт без добавок 3.8%.
Печенье у меня было пряное, рождественское, а паста шоколадная с 1% кофе. Миндаль был мелко-мелко смолотый, практически в пыль.
Тесто очень приятно готовить и месить, вымешивается до полного отставания от стенок, что очень удобно.
Крем делала жидкий из 250 мл молока. Как и кто-то из ранних комментаторов, побоялась, что очень жидко и много, но получилось идеально - часть крема впиталась, а часть застыла мягким шоколадным слоем. Я использовала шоколад 55%, специальный для глазурей и украшений.
Единственное, что у меня не получилось - пудинг. В первый раз со мной такое, что он не растворился, остался мелкими крошками, хотя и застыл. Поэтому вместо розочек я использовала шоколадные фигурки.
Пекла в стеклянной форме диаметром 26см, использовала пекарскую бумагу.В высоту торт получился 4 см.
На мой вкус сахара достаточно, в меру (хотя я боялась, что из-за приторно сладкого безлактозного молока торт будет чересчур сладким), но некоторым гостям показался слишком сладким.

Большое спасибо Вам за рецепт!
Всего Вам самого доброго и волшебного! Ваши рецепты восхитительны!
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/80873/
спасибо за такой коментарий-письмо... .Я очень рада что кому то понравился и пригодился мой рецепт..спасибо за фото и еще раз за отзыв и за теплые слова
Еще очень вкусно получается, если сделать вариант с густым кремом, а корж разрезать на пополам и промазать апельсиновым джемом.
ооо...конечно вкусно
По виду-шедевр! Так и тянет на кухонные подвиги. Испечь и наслаждаться.
значит надо начать и сделать
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо за рецепт!
на здоровье Таня
Очень вкусно! Такой запах на весь дом Но... это только мне мало одной порции? Или...
У меня разрыхлитель16гр.на пол кг муки, тогда сколько надо?
16gr!
Так это кол-во разрыхлителя на 500гр муки ,а по рецепту 200.Или надо много? Пахнуть не будет разрыхлителем?
вот стоит пачка, у нас 15гр гдето..знначит всю пачку и надо...это же не дрожжи..никогда не смотрю на сколько муки его надо..кладу как в рецепте!
Заманчиво!!!Непременно приготовлю доя своих сладкоежек!
Спасибо за рецептик!!!
Красота какая!!! Надо испробовать...
spasibo
Где это я шлёндрала, что пропустила такую красоту Супер!!!!
аааааааааа...как ты могла............
Забираю рецептик, думаю не должен не получиться.
получилось здорово! ед интсвенное, не оч удалось пудингом сверху укрсит, но , думаю, тут виноваты мои кривые ручки! а в целом пирог - прекрасен. спасибо!
ну хорошо...а пудинг надо варить до загустения..и если ему хорошо дать остыть то он будет о4ень густой..
он и стал густой, с пудингом все получилось, но розами не лег.. и потом обсыхал, так что надо менять на дургое украшение его
ааа...ну его надо хорошо затем взбить миксером можно добавить кусочек масла слив. мягкого..он тогда станет эластичный
Спасибо за рецепт!Всем,кто попробовал его - ну очень понравилось!Супруг нахваливал,а свекровь попросила рецептик))
Готовится просто,что немаловажно!Спасибо!Обязательно буду повторять!
оо ну здорово как...! я рада что вам так всем понравился рецептик
Леночка! Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье
Интересный рецепт , отличные фото.
У меня вопрос по пудингу. У нас пудинг по рецепту заливают холодным молоком и не варят. У вас такой же?Или у вас пудинг который нужно варить ?Из пудтнга что у нас продается такие цветочки не сделать.
нет надо тот пудинг который варят..можно просто сварить заварной крем или просто взбить сливки..это уже не принципиально
Очень хочется попробовать! Отличные фото! Можно ли заменить пудинг на крахмал?
вы имеете ввиду сварить просто заварной крем...да конечно
Просто потрясающий рецепт
спасибо..
Елена, ну вы и приколистка! После ваших слов - "Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц. Вам придет на выручку этот рецепт" - я наивно предположила, что рецепт будет из того, что всегда есть дома Но не тут то было Вы только на меня не обижайтесь, я не со зла. И конечно же приготовлю кухен. Интересно, а шоколадную пасту обязательно в тесто класть?
ага..сначала написала..потом подумала..... пасту да..лучше класть..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки